MARIPOSA

Bela dama da noite! Mariposa!

És a boneca sensual da lua,

A seres “de família” e boa esposa

Por que preferes ser “mulher da rua”?

Não vais a festas, reuniões sociais,

Não flertas com ninguém, não tens patrão!

Vives no mundo em tristes rituais,

Será que tens no peito um coração?

Mas, a mulher da rua não responde,

Apenas ri... não quer perder o bonde

Da mais antiga e triste profissão.

Não a importunes, deixa-a trabalhar.

A noite é o seu mistério, o seu bazar

Onde ela vende um pouco de ilusão!

Lucan
Enviado por Lucan em 07/06/2006
Código do texto: T171055