AUTO-RETRATO

AUTO-RETRATO

Eu era um belo rapaz na mocidade

Os tempos passam, a velhice avançando

As rugas, não me dão paz, face à idade

Estatura mediana, meu nome Armando.

O nariz mais p’ra grande que pequeno

Olhos castanhos da mesma cor o cabelo

Que hoje é grisalho, rosto moreno

Agora, triste aparência, nenhum desvelo

Se meus versos revelam algum talento,

Do inábil poeta que os escreveu

Vale mais o clamor de vosso intento

Do que a sanha de quem os escreveu.

Eis aqui, quem de furor algum é isento

Estando a ele mais propenso, que quem leu

São Paulo, 17/09/2009

Armando A. C. Garcia

Site: www.usinadeletras.com.br

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br