CREPÚSCULO

O crepúsculo chega! Eu vou embora,

Já é tempo de rir, não de chorar

E tão doce o doce da amora

Mais o doce do beijo a completar

No jardim o jasmim bem branco flora

E o orvalho provoca o aninhar

Voz gostosa, suave e sonora

Não me deixa partir teu arrulhar

Enaltece o branco cintilante

O azul sobre o ouro resplandece

Acentua o cântico da amante...

De partir o desejo arrefece

Se na alma a queda é anelante

O teu céu é o sol que me aquece