Á MINHA MUSA DO NORTE

Como que a vejo, à noite, na sacada,

O rosto lindo sobre as mãos, sorrindo,

O olhar perdido na amplidão do nada

Nesse mundo de estrelas. Ó que lindo!

É a minha musa, lá do Norte. Fada,

Rainha do meu mundo, sacudindo

À força da poesia bem moldada

O pó dos astros pelo espaço infindo.

Minh’alma voa, corta essa distância

E vai admirar — em pensamento —

Os ideais de amor e de elegância.

Nos seus lindos cabelos brinca o vento

E assim minh’alma, em louca petulância,

Rouba-lhe um beijo... de contentamento!...

Lucan
Enviado por Lucan em 05/08/2006
Código do texto: T209703