Mundo Torvo

Mundo Torvo

No *dédalo **torvo da angústia e da agonia

Desfaz-se em prantos na ***treda história

De um amor selvagem a pobre Maria

Quebrados os elos que a ambos unia

Da turgência de seu seio bronzeado

Que ao seu peito tantas vezes encostou

Resta agora um macilento. O que sobrou

Do seu corpo esguio. Hoje, dilatado

Na fúria desmedida do destino

Que esconde as faces ocultas do porvir

Maria viu partir seu peregrino

E a canoa o mar arrasta convulsivo

Ao tom das vagas, ele parece sorrir

- Perdeu a Maria, o que achava exclusivo

São Paulo, 23/02/2010

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.armandoacgarcia.blogspot.com

*Cruzamento confuso de caminhos

** Pavoroso; que causa terror

***Falso; traiçoeiro