A TRAIÇÃO

Se um dia aparecer-lhe bem à frente

Uma qualquer forçando a sua porta,

Escaveirada, pálida, doente,

Uma infeliz, perrengue, quase morta,

Ponha a correr a peste inconveniente.

Essa danada todo o mal exporta

E nem é uma coitada, apenas mente,

Enganando estar doente e quase morta.

Ela não diz, mas, chama-se: traição,

Engana a todos, rouba e mata em vão,

É rústica, indomável, sem piedade.

Se tiver dó e der-lhe uma guarida

Ela trará o inferno à sua vida

Como faz sempre à pobre humanidade!

Lucan
Enviado por Lucan em 07/08/2006
Código do texto: T211090