UMA CASA

Com um vaso vazio na janela,

Sem roupas no varal bem esticado,

O fogão sem uma única panela

Como se fora um corpo mutilado,

Essa é a casa do pobre desprezado,

Uma prisão, soturna passarela,

Onde o silêncio grita triste fado.

Em tudo só se vê atroz mazela.

O lixo cobre tudo e a dor espraia

No jardim maltratado a flor desmaia,

Nem o canto de um pássaro sequer...

Eis um mundinho que a ninguém apraza,

O retrato falado de uma casa,

De uma casa infeliz... e sem mulher!

Lucan
Enviado por Lucan em 15/08/2006
Código do texto: T216876