Metafísica pura

Minha aura me precede,

estou cansado de saber.

E se não faço o que pede

me destroça por prazer.

Não o que tenho,

mal sei o que sou.

Tratado com certo desdenho

pra e por onde vou.

Aura maluca

alcançastes o infinito?

Metafísica pura

Dizes quem sou?

Não dizes, mas sinto

a realidade dura.

Ora ora, suspiro e digo: que fazer nestas fatídicas horas?