FELIZ NIVER, LOLY!

Para Lorena Alysson

F I L H A

Ter você foi a coisa mais singela

Que o Bom Deus fez surgir na minha vida

Tão pequena, tão fofa e tão bela

Que eu fiquei a gritar, minha querida

Parecia até cena de novela

Minha voz foi em todo canto ouvida

Perguntaram: “Quem foi?” Disseram: “Ela:

Bonina, bem-me-quer, a margarida”

Foi assim que surgiu essa verbena

Acalmando um possível nervosismo

No jardim para sempre a flor Lorena

Insuflou esta veia do lirismo

Inda hoje colore esta açucena

O quadro raro do meu idealismo