A VOCÊ

Um dia fiz soneto à minha amada

Em que contava o meu final modesto!

Mostrei-lhe de antemão a obra acabada

Certo de ser coerente e bem honesto.

Ela leu. Friamente agoniada

Respondeu-me em simplório manifesto,

Com uma só palavra aligeirada:

Somente assim, sem digressão: DETESTO...

Agora eu lhe respondo que o meu barco

À deriva era um gesto, um certo marco

Onde a vida feliz começaria,

Tal como a praia alegre, à luz do sol,

E, à tarde, a nostalgia do arrebol

Quando alguém recitava uma poesia!!!

Lucan
Enviado por Lucan em 15/09/2006
Reeditado em 15/09/2006
Código do texto: T240757