SONETO PARA TACIELY

SONETO PARA TACIELY

(Nos seus quinze anos, do seu tio José Antônio Gama de Souza-Balzac)

Um futuro venturoso, já insinua

À esperança no coração, o apego

Flor que desabrocha no aconchego

Dos sonhos em que a paixão flutua!

Da ânsia harmoniosamente nua

É um poema que teria o emprego

Com jovial e são desassossego

De sorte que a felicidade flua.

Tatá; mulher menina! Oh que viço!

Brilho e encanto da simplicidade

Da vida, em tão belo compromisso...

Que se preencha de alegria e bondade

E se coloque nobremente a serviço

Do pleno amor, em sua eternidade!

Leopoldina, MG, 03 de dezembro de 2010.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 13/12/2010
Código do texto: T2669571