A VIDA ETERNA

Ah! Pobre e cega criatura humana

Que se apavora e que lastima a sorte,

Nos limites da conclusão mundana,

Temendo tanto o funeral transporte!!

A força da paixão é soberana.

Ama, com fé e com vontade forte

Que hás de encontrar coragem sobre-humana

Para enfrentar os beleguins da morte.

O amor é a própria vida, aqui e além!

É o sentimento que à alma faz vibrar

E a força que equilibra e que sustém!

Ama e verás após a despedida,

Numa alegria imensa, em novo lar,

Brilhante e ameno o sol da eterna vida.

Salé - Lucas