A POESIA

A poesia é o escape original

Dos sentimentos e emoções queridas.

Cantando o belo e o feio, o bem e o mal,

O poeta sempre vive duas vidas...

Uma de fausto, amor, paixão total,

Nas brancas asas de ilusões sentidas.

A outra é sisuda, frígida, real,

Presa das convenções aborrecidas.

O poeta é honesto, fala do que sente,

Ama a beleza, a graça e quando quer,

Reveste-se de herói e de valente.

Doma o universo, e de uma flor qualquer

Tira um poema e oferta humildemente

À divina beleza da mulher!