QUEM DESCOBRIU O BRASIL?

Foi Cabral ou o Genovês Colombo

Pobre navegador, ó Genovês,

A história lhe deu um grandioso tombo

Passando as honras ao Cabral... Talvez.

Descobriram o descoberto, então,

Só em pensar me dá um grande branco.

Não sei se foi o ilustre macarrão

Ou foi o plac-plac do velho tamanco.

Quem gosta de pesquisa que vá a fundo

E decida essa falha para o mundo

Ou não há falha, é assim que a história quer?

Acho que é apenas... Eu que não entendo

Todo mundo já deve estar sabendo

Que pode ser descobridor: qualquer.

Salé, 18/03/11, às 12h 35 nin Lucas