DOM JOÃO

Diz a historia que Dom João, temendo

A ira guerreira de Napoleão

Fugiu para o Brasil assim, correndo,

Com seu staff para proteção.

O brasileiro o amou mesmo pudendo,

De longe como manda a oposição.

O tempo foi passando e o rei vivendo

E o Bonaparte esqueceu Dom João.

Mas, depois começou a coação

Ao nosso herói e sem apelação.

Na forca assassinaram Tiradentes.

E todos sabem o que aconteceu.

Amamos todos, rico e plebeu

E esquecemos da pecha: Inconfidentes.