PROBLEMA EM VERSOS

Em uma firma, um operário trabalhou

A cento e trinta e cinco cruzeiros por dia,

Após firmar contrato que muito o alegrou

Por poder aumentar a sua economia.

Porém, pagava multa, com que concordou:

Cento e noventa e oito cruzeiros... sangria

Pelas faltas, pois, assim se faz ao “grou”

Que é inepto a serviços de maior valia.

No fim de trinta dias recebeu quinhentos

E cinquenta e três cruzeiros e cinqüenta

Centavos, referente aos seus parcos proventos.

Assim, leitor, você que sabe calcular

Responda-me, também co’a métrica opulenta

Quantos dias o obreiro não foi trabalhar?

Salé, março de 2002 Lucas

Dentro de alguns dias publicaremos a resposta.