Sonetilho: MÃE

À MINHA SAUDOSA MÃE AURAS CURSINO CANDELÁRIA

Pela passagem do DIA DAS MÃES que se aproxima.

Mãe é a gênese da vida,

O socorro, a proteção!

É o ungüento para a ferida

Que nos punge o coração.

Mãe é a deusa mais querida!

Mãe é a Terra, o próprio chão!

Mãe é a força destemida!

E o ninhal da compaixão!

Mãe é a flor – divina graça! –

O doce encanto que passa

Nas bênçãos da primavera,

Mas, perdendo o doce brilho

Na defesa de seu filho

Agiganta-se qual fera!

Salé, 2002