Epitáfio do amor

A Arte da viajosidade anuncia: o amor de Camões veio a óbito. Mas deixou o seguinte epitáfio.

Epitáfio do amor

Amor é fogo que arde e sim, se vê

Era antes verdadeiro e agora mente

Se antes alegre, agora anda doente

Em casa nova não pode sobreviver

O amor-tudo pode ser um amor único

Em unidade ama a todos e a nada

Há muito tempo não é mais conto de fada

E em desgraça entristece até o lúdico

Ao que é preso ao perder a compostura,

A este servo da maldita escravatura,

nem solidão nem desgraça em companhia.

No epitáfio de sua morta melodia

Não há festa, nem apreço nem ternura.

O pó lhe resta, como diz a escritura.

Dija Darkdija in A Arte da viajosidade (http://dijadarkdija.blogspot.com)

Dija Darkdija
Enviado por Dija Darkdija em 25/05/2011
Código do texto: T2993578
Classificação de conteúdo: seguro