E S T R E A R

Quando penso, meu Deus, que aos cinquenta

A cabeça ainda não passou

Da idade que o siso orienta

Ao futuro, esquecendo o que ficou

É que a vida, meu bem, não me tratou

Com destreza, vingança nem pimenta

Deu-me assim uma coisa pardacenta

Como a planta rasteira que vingou

E eu fui adiando a decisão

Amanhã é o dia acertado

Para a vida de fato estrear

Fui olhando para o verde do mar

Não andei no caminho apertado

Nem senti o terrível furacão