CRISTÃO

Não seria eu a pensar mal de alguém

Se esse alguém jamais me favoreceu,

Eu jamais o favoreci também.

Pensar algum direito é ser sandeu.

Aos outros criticar não me convém.

Cabe a mim me fazer um cireneu

E não me intrometer com mais ninguém.

A todos desejando um apogeu.

Ao que diz ser meu rígido inimigo

Aqui lhe estendo a mão de bom Amigo

E a esperança de tê-lo qual irmão.

Não sou bondoso - falo com certeza –

Nem pretendo ter o dom de fineza,

Mas quero unicamente ser cristão!

Salé, 06/09/11, às 18h 38min Lucas