Soneto (sobre o soneto)

Soneto (sobre o soneto)

Sonetos, são poemas ensarilhados

Composto apenas por quatorze versos

Dois quartetos, dois tercetos agrupados

Por metrificação são *abstersos

Sucintos. De gosto apurado e breve

Em poucas palavras, exprimem idéia

Uma história em poucas linhas se escreve

O mesmo trato, é dado a uma epopéia

Não é prolixo, nem sobrecarregado

Deve obedecer à regra camoniana

Empolgando o **estro de todos os poetas

O ouvido espera o efeito completado

No decassílabo da poesia italiana

Onde o verso, exprime, suas facetas !

São Paulo, 08/09/2011

Armando A. C. Garcia

Visite meu Blog: http://brisadapoesia.blogspot.com

*purificados

** Inspiração; talento