A MENTIRA, Lembrando CHICO XAVIER

Não gosto de pessoa mentirosa

Mas, prefiro a mentira que me agrada

A uma verdade que fira capciosa,

Mesmo que seja tão paparicada.

A mentira que evita a dor grandiosa

É bem-vinda, decente e respeitada,

- Agradável inspiração bondosa -.

Uma flor macia e tão perfumada.

E a verdade aos doentes na última hora

É ríspida, um perfeito bota-fora

Olvidando o modelo de piedade.

Por isso eu prefiro a doce mentira

Ainda que a consciência eu mesmo fira,

À estúpida, tão bárbara verdade.

Salé, 11/09/11, Lucas