A MULHER E A FLOR

Existem mulheres tais como as rosas

E outras como meigas violetas são.

Umas têm seus espinhos, outras não

Mas, ambas são as flores tão mimosas.

Exalam seus perfumes à amplidão

Soltando as pétalas como xistosas.

Depois de enfeitar as jarras preciosas

Vão estrumar humildes frio chão.

Dizem que as flores são irmãs dos poetas

Porque sofrem humilhações secretas

E ambos sofrem covarde ingratidão.

Os poetas sofrem dardos vis do amor

Que, de saudade em saudade, mais dor,

Vão lhes despedaçando o coração.

Salé, 23/09/11, às 04h 50min Lucas