Matinata

Minha casa acorda cedo todo dia

e mergulha em seus trabalhos matinais,

como tomar café e ir à padaria,

nessa rotina de um dia dos normais.

Minha casa acorda cedo. Ainda bem.

É tão dificil ficar aqui na cama

sem ter um sonho, sem pensar em alguém,

em alguém que já se foi ou a quem se ama.

Eu vou ouvindo o cantar do passaredo,

abro a cortina, ligo o rádio, é bem verdade,

ansioso para que se espalhe a claridade.

Nesta casa que acorda assim tão cedo,

levanto, porque é preciso e imperativo

mostrar ao mundo que eu continuo vivo.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 14/10/2011
Código do texto: T3275650