Alice no País da Depressão

Um gole de Tristeza, um gole mais…

Um gole mais dum Chá de Solidão,

Sentado sob a Mesa da Ilusão,

Um longo chá que lembra os funerais.

A Lebre e o Chapeleiro em comunhão

— Estava quase morto o Arganaz —

E ainda a soluçar eu vi, aliás,

Alice, no País da Depressão.

O Gato Careteiro não sorria

E, em pranto, o Coelho Branco me dizia:

“Quem se atrasou foi tu! Não chegas mais.”

Não vejo cogumelos pelo chão,

Mas tenho, no meu podre coração,

Aqueles que não vão sair jamais.

14 de outubro de 2011, Alysson Rosa.

Que Lewis Carroll me perdoe!

Alysson Rosa
Enviado por Alysson Rosa em 14/10/2011
Reeditado em 13/01/2015
Código do texto: T3275772
Classificação de conteúdo: seguro