A FLOR BRANCA

A deusa piedosa de nossa rua

Na calçada plantou um pé de flores

E uma flor branca, a maior se insinua,

Tão linda como uma noite de amores.

Tão alva que empobrece a luz da lua.

Talvez seja a princesa de outras flores,

Troféu que os ânimos apazigua,

Alva como a consciência dos senhores,

A linda mão que uma vez a plantou

Só pode ser a mão de quem amou

Com seu bom e inocente coração.

Que apareçam mais flores e formosas

Tão alvas macias e perfumosas...

E à deusa que a plantou: paz e afeição.

Salé, 14/10/11, às 05h 20min Lucas