Folhas & Frutos

Na amendoeira da rua, quando é outono,

e como diz a tradição, as folhas caem,

caem também ao longo do meu sono

os sonhos que sonhel, e que não saem

nem um instante do meu pensamento,

que assim procura vida, e vai em frente

vivendo, como as folhas, um momento

em que voam no ar, do tronco ausentes.

As folhas são para mim a solidão,

marcada pela falta e pelo não,

pelas lembranças dessa vida inteira,

que rolam dentro do meu coração

e que caem, amarelas, pelo chão

como as folhas daquela amendoeira.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 24/10/2011
Código do texto: T3294911