Domingo no Parque

No parque, todo mundo é uma criança,

emocionada diante de um brinquedo:

o carrossel, onde só roda a esperança,

ou o trem fantasma, a fábrica do medo.

Mas o brinquedo mais emocionante

é a montanha russa, onde o desafio

de ver o chão sumir, por um instante,

se reflete sem querer num arrepio.

Ela galga os espaços e as alturas,

deIxando bem pequeninas as figuras

encolhidas lá no fundo da cadeira.

E na montanhe russa que é a vida,

meu coração despenca na descida

até a hora de acabar a brincadeira.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 24/10/2011
Código do texto: T3294917