Diferenças

Um outro bom exemplo de dicotomia

está na nossa postura frente à vida.

Uns são a personificação da alegria,

outros a imagem da ilusão perdida.

Ao otimista, tudo é bom e tudo basta,

o amanhã é a certeza, a confiança.

Ao pessimista de tudo a vida afasta

sem direito sequer a uma lembrança.

Cada um de nós é o seu mundo, imenso,

e o caminho que percorre é tão extenso

que não se cruza com o de outras gentes.

As pessoas são assim, bem diferentes,

e o que muda, todos vêem, é consenso:

uma só chora, outra te vende um lenço.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 05/11/2011
Código do texto: T3318525