TRISTEZA

É a solidão insolente

De uma batalha incansável

É a dor que se sente

Por um mal incurável.

É a saudade que abate

É uma flechada no coração

É a derrota no combate

É a irmã próxima da solidão.

É quem nos rouba a alegria

E a felicidade intensa

É a solidão em demasia...

É um vazio que nos consome

É o amargor que atormenta

É o sofrer de doce nome.

Poema incluso no livro Segredos da Solidão, pág. 53.

Rodelas/BA, 04 de julho de 1996.

GENERINO GABRIEL
Enviado por GENERINO GABRIEL em 13/01/2007
Reeditado em 18/02/2013
Código do texto: T345779
Classificação de conteúdo: seguro