A FOFOQUEIRA

Pela vidraça, uma mulher via no varal

Cheio de roupas enxugando, da vizinha,

E sempre comentava de alma tão mesquinha:

“Que roupa suja, foi lavada muito mal”!

Todos os dias era a mesma ladainha:

Que roupa suja, mal lavada, no varal!

Que mulher porca, até parece uma galinha !

“Como é encardida a roupa dela! Que bestial!”

Mas olhando o varal, um dia, ela murmura:

“Pois hoje a roupa dela está limpa! Que alvura!”

“O que será que aconteceu? Foi uma graça!”

Não, responde o marido bem admirado

Com a voz calma da mulher e o tom de agrado,

É que eu lavei, esta manhã, sua vidraça...