CONTRASTE

Um poeta já disse ao versejar:

“Mas o contraste sempre em tudo existe”.

Disse outro: “é doce morrer no mar”.

Mas, morrer afogado não é triste?

Salitrado, lutuoso, são

Sinônimos de doce ao Dorival?

Doce, substantivo , é ficção

E doce, adjetivo, é “jumental”;

Com qual dos dois, então, o moço fica?

A incoerência predomina e doma

Ou o absurdo, às vezes, glorifica?

“Doce morrer no mar” é vil carcoma

Que corrói, sem escrúpulo, impudica,

Toda a estrutura ordeira do idioma.

Salé, março de 2002 Lucas