LIÇÃO EM SONETO

A palavra oxítona é a que recebe

Um acento tônico na última sílaba.

Por exemplo: fé, porém não se concebe

Serem as palavras: escola ou trissílaba,

Façamos o exemplo co’a palavra sebe

Nomenclaturada também por dissílaba:

É uma paroxítona como quibebe

Ou qual papafigo que é uma polissílaba.

A proparoxítona tem acentuada

E graficamente a sua antepenúltima

Sílaba e, também, assim é divulgada:

Esdrúxula. Tomem nota disso. E então?

Com facilidade terminamos a última

Estrofe de nossa primeira lição!

Salé, 30/01/1956 - Lucas