O RETIRO DO POETA
 
 
O reino do poeta é intocável
pois sua poesia assim o faz.
Enquanto sua alma satisfaz
o verso que se torna admirável!
 
Nas rimas, por vezes, angelicais,
desponta a paixão inabalável.
Mergulha na solidão incurável
de suas emoções irracionais!
 
A sensibilidade é a escusa...
Entrega-se ao feitiço da musa
e finge fazer parte do cenário.
 
Por entre panos e parcos retalhos
procura outros caminhos e atalhos
que o levem ao retiro solitário!

 

 
 
Para o mestre de todos nós
Jacó Filho
e seu magnífico soneto
"O Reino do Poeta"
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3500227