A Feliciade Mora Ao Lado

Cruzamos nossos olhares nesta rua

onde somos, há muito, dois vizinhos,

ainda que sem ouvir uma palavra tua

nos tantos anos de comuns caminhos.

Nunca trocamos nenhum cumprimento

e nem nunca detivemos nosso passo.

Um pelo outro passamos, e o momento

se perde, num segundo, pelo espaço.

Mas hoje, ao te olhar, senti bem perto

uma voz a me dizer: “fala com ela”,

e ao teu encontro atravessei a rua.

O que eu fiz não podia ser mais certo:

da vida a sós abriram-se as janelas

e a minha enorme solidão beijou a tua.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 26/04/2012
Código do texto: T3633840