A ÁRVORE

Ofereço este soneto ao escritor Diego M. Costa dando-lhe as boas-vindas ao Recanto.

A árvore é uma princesa da campina,

Verde filha do reino vegetal;

Nasce de uma semente pequenina

E depois, cresce, enfrenta o temporal.

Com ela faz-se o berço da menina

E o esquife do paciente terminal.

Com ela fez-se a cruz para a chacina

Imposta ao Rei do Amor Celestial.

Ela nos dá refúgio, fruto e flor,

O exemplo de humildade, muito amor,

E também a muleta do aleijado.

Os seus galhos abrigam muitos ninhos,

Onde se criam tantos passarinhos,

Até cair aos golpes do machado!

Lucan
Enviado por Lucan em 03/02/2007
Reeditado em 03/02/2007
Código do texto: T367989