Para Ilda, com carinho e desejo de melhoras


RECOMEÇAR

Quando, em algum ponto da longa estrada
- Que é a vida - algo ficou por terminar,

Ainda que interrompida a jornada,
Estamos sempre a tempo de continuar.
 
Ato corajoso é o recomeçar,
Mostra pureza d´alma, não tem preço!

Às vezes só é preciso de novo acordar
Para que a vida seja um recomeço.

 
A vida reconstruir, recomeçar…
Eis a ordem, a única decisão a tomar.

A cada amanhecer de um novo dia,

O sol desponta no horizonte e traz
Renovados votos de poesia,
Momentos de serenidade e paz! 


(Não deixem de ler os maravilhosos textos de  Nana Okida, Silasol e Gdantas)

Ana Flor do Lácio







RECOMPENSAR

Há sempre o tempo para o recomeço
Ainda que a vida pregue peças
Mesmo que o mundo vire às avessas
Nunca é assim tão alto o preço

Se dizem que eu isso não mereço
Eu digo que espero, não tem pressa
Tenho coragem e vontade à beça
Tenho autoestima em apreço

Reconstruir, mesmo se estremeço
Sem importar com que o mundo pensa
É certo, não demora, logo venço

O sol transmite seu calor intenso
As trevas se rendem à luz imensa
Assim com meu pensar me recompenso!

(Lucas Kind)




Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 27/05/2012
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3690437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.