UMA MULHER

Mulher bonita é fácil de se achar,

Mas a feia não se acha. Ó que espanto!

Creio que ela se esconde num altar.

A bonita se encontra em qualquer canto.

Todas se dizem lindas, sem piscar;

Feia ninguém se diz nem por encanto.

Que dilema cruel a equacionar!

Mas, estão todas certas, tanto, tanto.

Ser mulher já é bastante e necessário:

Mulher mãe, noiva, esposa, santuário

De beleza ou de amor em seu mister.

Bela ou feia, é preciso ser amada,

Sincera, carinhosa, respeitada,

E ser, unicamente... uma Mulher!

Lucan
Enviado por Lucan em 04/02/2007
Código do texto: T369044