TEU OLHAR É POESIA


Não sei que luz
resplandece do teu olhar
E vem seguindo, na minha direção,
Nem dias de sol, nem noites de luar,
Possuem o brilho do teu coração.
 
Os teus olhos, meu amor, são como lago,
Onde imensa calmaria vejo espelhar.    
Neles pouso meus lábios, num afago,
Doçura onde deixo mi´alma repousar.
 
É teu olhar felicidade, doce mel,
Percorre minha vida em terno sonho,

Pinta minhas pétalas com o pincel

Do amor, tornando meu jardim risonho!
Teu olhar é poesia que vem me abraçar,
Sempre que sinto teu beijo em mim pousar!



Editado na sala do mestre Jacó Filho, como réplica ao seu magnífico
soneto
«TEU OLHAR».



Ana Flor do Lácio







Agradeço aos colegas que, com suas belíssimas e honrosas interações, iluminaram minha sala.


O OLHAR QUE ME LEVA AO CÉU



Brota em mim um sorriso enorme quando te vejo...
Capaz de iluminar meu corpo de dentro para fora.
Como a acender luminoso antes coberto pelo véu.
 
Não sei se vejo pela luz que de mim sai em lampejo
Ou mesmo a luminosidade que na sua pele aflora.
O que procuro e vejo, é o olhar que me leva ao céu.
 
Os detalhes se apresentam aos olhos em relâmpagos.
E este clarão ilumina todos as moléculas em movimento.

(Arthur Ghuma)







 
Teu olhar de brilhante
Desvendando os segredos da noite
Feito cristal cintilante
Num colar reluzente...
Teu olhar de dama
De mulher refinada e sutil
Brilhando em qualquer lugar
Até mesmo pra quem nunca te viu...
Teu olhar de mulher
Que faz a noite virar dia
O brilho do teu olhar
Faz da tristeza brotar alegria...

(Edson dos Santos)
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 15/06/2012
Reeditado em 16/06/2012
Código do texto: T3725181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.