BRINCANDO COM O BOI

Ontem vi um boi com um olho só

Então fiquei com pena do animal

Nem quis presenciar o golpe fatal.

Saí, fui pra casa e ouvi discussão:

Uns diziam que o boi já era cego,

Outros diziam que não era não!

Depois a discussão acabou

E tudo então já terminou em festa.

Pois o boi não era cego, não.

Eu que, ao olhá-lo, fechei

Um olho e só o vi com um aberto.

Desculpem-me por essa brincadeira

Com este soneto de pés quebrados

E todo falho na rimação.

Salé, 14/07/12, às 11h Lucas