"POR QUE O SONETO..."

Rosa Magaly Guimarães Lucas

- Eire

(Soneto originado do 1º verso

de um belíssimo soneto de título

"Soneto " de autoria do Poeta

Nelson de Medeiros).

“Porque ternura não tem rimas nem medidas”, (*)

Porque os Poetas não tem sexo, nem idade,

São as cantigas de um amor enternecidas,

Que deles vêm a nos trazer felicidade...

Porque as palavras mais belas são escolhidas

Para compor um soneto de qualidade,

Para falar de um amor desta, ou de outras vidas,

Para dizer do quanto dói uma saudade,

É que o soneto que só tem quatorze linhas,

Foi escolhido pra contar essas estórias...

Fala de dores que são tuas... Que são minhas...

Fala de sonhos... Traz-nos à mente memórias

Das belas tardes de namoro nas pracinhas...

Dos desenganos, dos tropeços, das vitórias...

(*) SONETO – Autor Nelson de Meeiros

de Cachoeiro do Itapemirim – Espírito Santo

Jacaraípe, Serra, Espírito Santo, Brasil,

Madrugada de 12/02/2007 - 04:21’hs

Eire
Enviado por Eire em 13/02/2007
Código do texto: T379671