FINAL DE LIVRO

Quase dezoito meses são passados

Que iniciei este livro de poesias.

Nele gravei meus sonhos encantados

Onde o real se mescla a fantasias.

Falei do amor, dos sonhos mais dourados,

Falei das musas – belas! -, das orgias;

Falei dos corações apaixonados,

Falei da fé e das idolatrias.

Falei de heróis, de cristãos gentis

E falei de covardes e imbecis

Que pululam na Terra, vivendo a esmo.

Falei de todos e com tal capricho

Que me esqueci – ai! – e atirei ao lixo

A folha em que eu falava de mim mesmo!

Do meu livro: CANTIGAS DE MINH’ALMA, pg.12, MARÇO DE 2002 Lucas