A DEUSA DE NOSSA RUA

Todas as noites ela desce, linda,

Explodindo em perfume e simpatia,

Maravilhosa Deusa! a todos brinda

Com sua imagem plena de magia.

Ah! Que ela desça, feliz, Assim bem-vinda,

A espedaçar de amor e nostalgia

Apaixonados corações, e ainda

Deixe a saudade em nossa fantasia.

De corpo esbelto, lindo, pequenino,

Cabelos negros como um véu divino

E graça que, o sorriso, lhe acentua!...

Essa mulher de rara suavidade

Foi eleita – num pleito de verdade –

A deus primordial de nossa rua!

Salé, junho de 1998, pág. 104, livro “IRMÃOS DE SONHOS” DE MINHA EXCLUSIVA AUTORIA - Lucas