SALVE, POETA!

Para os meus colegas poetas.

É, poeta, levanta a tua cara

Joga a voz bem além do horizonte

Seja a liberdade a tua tara

E a justiça a tua eterna fonte

O cantar do poeta é quem sara

O sorriso do pobre brutamonte

O eu lírico dá rodopio e para

Sua crítica perpassa o piemonte...

Mas se queda hostil, alienado,

Com o foco feroz no próprio umbigo

No egoísmo da vida acastelado

Forma em vida o seu próprio jazigo

Num infame versar abalaustrado...

Bom é o canto, o Amor, a lida, o trigo

Sander Lee