"A BONINA"

Rosa Magaly Guimarães Lucas

- Eire

É muito alegre, simples, pequenina,

A florzinha que tem comigo a ver!

Ela se espalha a esmo na campina,

Á espera que alguém passe e a vá colher...

Mesmo inodora essa flor tem por sina

Muito agradar... Só de vê-la é um prazer!

Colhe-a o enamorado que a destina

A quem lhe faz o coração bater...

À luz do sol a bonina transmite

A quem a vê sua graça e sua ternura,

O seu desejo de amar, sem limite...

É essa florzinha assim, singela e pura!

Pertence ao ser comum e não a elite,

Não quer ser a mais bela... É só candura

Jacaraípe, Serra, Espírito Santo, 13/10/2006.

Eire
Enviado por Eire em 04/03/2007
Código do texto: T400515