MULHER PORRETA

Entre as belezas que há no mundo, ó Santa,

Tu és a mais formosa, meiga e pura.

Tens no corpo a elegância que suplanta

A mais linda e perfeita criatura.

Um rouxinol gorjeia na garganta...

Tens na voz sutileza e tal candura,

Ó rainha, que ao mundo se alevanta

Com sua majestade e formosura!

És a deusa que rege este planeta,

És o amor, és a luz, mulher porreta,

E gozas, pelos anjos, grande estima.

És a mais importante do universo,

Inspiração augusta do meu verso,

És, por certo, dos deuses a obra-prima!

Lucan
Enviado por Lucan em 06/03/2007
Reeditado em 06/03/2007
Código do texto: T403057