A POETISA POETA (verbo)

Eu não sei... gostaria de aprender

Por que chamam poetisa de poeta!

Nem mesmo o Aurélio sabe o que dizer

De maneira gentil, social, discreta.

“Faziam dez semanas sem chover”

É erro crasso de forma bem concreta.

Verbo no singular, é só escrever

E pronto: a frase assim está correta!

A questão da pronúncia, ah!, é um barato:

Iléso, obsoléto, algôz. É um fato.

Até na televisão erram bastante!

Um dicionário acertaria tudo

Com força de vontade e algum estudo,

Tornando o texto mais gratificante.

Lucan
Enviado por Lucan em 11/03/2007
Código do texto: T408805