GAUCHINHA

Ó doce gauchinha loira e linda,

Quanta alegria traz-nos ao Recanto.

És a mais bela e meiga flor, e ainda,

És o próprio jardim de muito encanto.

Sua bela poética é bem-vinda,

Entre os poetas, qual divino manto

Que nos encobre de alegria infinda,

E nos enxuga o deplorável pranto.

Grande amiga, dos pampas e da cuia

Na qual gaúchos tomam — Aleluia! —

O costumeiro e quente chimarrão.

Grande poetisa da poesia esteta,

Musa dos sonhadores e discreta,

Encantadora de alma e coração!

Lucan
Enviado por Lucan em 17/03/2007
Código do texto: T416390