VELHICE?

Não temas velhice, não chores assim.

Os anos que passam são glórias e ensinos!

A escola renova, a matéria é sem fim,

Nem chegam ao topo se forem meninos.

A escada da vida leva ao trampolim,

Lá no alto é a velhice... saltam os divinos.

Em baixo a lagoa do Anjo Serafim,

A paz, a beleza, os sítios celestinos.

Não chore vozinha os anos de sobejos...

O teu velho rosto, eu cubro com meus beijos

E nem vejo as rugas, que as tenho também.

Feliz quem consegue chegar à velhice

Quando outros nem passam de uma meninice...

Ser velho é escrever a história... é ser alguém!

Lucan
Enviado por Lucan em 19/03/2007
Código do texto: T418142