Os lindos arvoredos desta terra

Os lindos arvoredos desta terra

me dão contentamento a cada dia;

me enchem de prazer e de alegria;

me dão amena calma nesta guerra;

me fazem homem forte nesta serra;

me trazem no inverno a neve fria;

me tiram da cidade a nostalgia

que o campo num momento vivo encerra.

Em mim toma uma guerra que desvela

uns vivos sentimentos: trago à alma

pelo amor que vivi todo ao teu lado.

E, cansado de ser tristeza e calma,

mais uma vez me foge a bela Estrela

e aceito, humildemente, o triste fado.

(Soneto 3, Sonetos)

Alexandre Ziani de Borba
Enviado por Alexandre Ziani de Borba em 26/06/2013
Reeditado em 01/07/2014
Código do texto: T4359810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.